В 1970 году окончил Московский архитектурный институт по специальности архитектор-градостроитель. Трудовую деятельность Куренной Г.М. начал в 1962 году учеником чертежника в Гипрокоммунводстрое Минжилкомхожа РСФСР , а с 1963 по 1964 годы работал чертежником в ЦНИИП градостроительства Госгражданстроя при Госстрое СССР, продолжая при этом учиться в специализированной вечерней школе рабочей молодежи .
После окончания института работал в Управлении "Моспроект-1 " ГлавАПУ г.Москвы архитектором , страшим архитектором.
в 1975 году был утвержден в должности начальника отдела районного архитектора Ленинского района г. Москвы.
В последствии (в 1978 году ) был избран заместителем секретаря парткома ГлавАПУ, курировал деятельность подведомственных главку научно-исследовательских и проектных институтов в т.ч. и в части разработки основных положений Генплана г. Москвы . С 1982 года работал в аппарате МГЛ КПСС сначала инструктором отдела строительства и стройматериалов МГК КПСС, а заметем и заместителем заведующего отделом , продолжая курировать деятельность ряда комитетов и главком г. Москвы по разработке , согласованию и утверждению Генплана города.
с 1982 г. является членом Союза архитекторов СССР и России. В 1988 г. был назначен помощником, затем советников 1-го секретаря МГК КПСС, секретаря ЦК КПСС, наблюдая при этом за деятельностью в целом строительной отрасли г. Москвы (Мосстройкомитет).
Работал в руководстве Ассоциации и фонда Детского Парка Чудес (ДПЧ), представительстве фирмы "НИК" холдинга "А-Импекс", ТПП РФ, "Объединении "Ингеоком"" активно занимался (как главный архитектор ) проектированием различного рода многофункциональных комплексов, задний и сооружений, отдельные из которых были отмечены дипломами Президиума Союза архитекторов РФ.
Куренной Г.М принимает активное участие в общественной жизни , является членом президиума Московской и республиканской организации Союза архитекторов РФ, избирался депутатом Ленинского и Железнодорожного райсоветов. Награжден орденом "Знак почета ", почетными грамотами . В настоящее время Куренной Г.М является руководителем Архитектурного бюро "МОДУЛОР" и салона - галереи "Артефакт ", членом президиума Некоммерческого партнерства "Гильдия архитекторов и проектировщиков "(НП ГАП "СРО").

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ
родился 1946 года